Primer cuestionario de autoevaluación


Instrucciones: Escribe dentro del paréntesis la letra que corresponda a la respuesta de cada pregunta.

1. Forma de organización que provocó la especialización de los individuos ...................( )

a) la división del trabajo
b) la Revolución Industrial
c) la Revolución Francesa
d) la Revolución Mexicana

2. Reglas que regulan los intereses de los individuos......................................................( )

a) costumbres
b) fiestas nacionales
c) normas de conducta
d) modas

3. Institución que proporciona las primeras normas de conducta.................................( )

a) secundaria
b) universidad
c) iglesia
d) familia

4. Principios que derivan de sentimientos internos, y valores que el hombre ha hecho suyos.........................................( )

a) las normas de conducta
b) las habilidades
c) las actitudes
d) las garantías individuales

5. Grupo que se considera la unidad social básica............................................................( )

a) la iglesia
b) la escuela
c) la familia
d) los amigos

6. Relación derivada del matrimonio...................................................................................( )

a) amigos
b) compañeros
c) conocidos
d) esposos

7. Función que se refiere a la satisfacción de alimento, vestido y habitación......................( )

a) educativa
b) social
c) económica
d) psicológica

8. Institución encargada de proporcionar educación................................................................( )

a) iglesia
b) familia
c) escuela
d) comunidad

9. Función que inculca normas y valores que el individuo debe practicar en sociedad.................................( )

a) económica
b) social
c) psicológica
d) educativa

10. Institución que apoya el desarrollo de aptitudes físicas, morales y mentales................( )

a) la escuela
b) la religión
c) la cultura
d) la ideología

11. Documento que determina los contenidos de la educación...................................................( )

a) Planes y programas de estudio
b) Plan de vialidad
c) Plan de policía y tránsito
d) Plan de desarrollo urbano

12. Institución que transmite la cultura de una sociedad........................................................( )

a) la cultura
b) la escuela
c) la ideología
d) la familia

13. Articulo de la constitución mexicana que se refiere a educación ............................................( )

a)
b) 123
c)
d) 115

14. Ley que reglamenta la educación en México...............................................( )

a) Ley General de Educación
b) Ley electoral
c) Ley del Seguro Social
d) Ley Federal de Trabajo

15. Característica de la educación que se refiere al mejoramiento económico, social y cultural de toda la sociedad......................................( )

a) laica
b) democrática
c) social
d) nacional

16. Artículo que establece la obligación de los mexicanos de hacer que sus hijos concurran a recibir educación primaria y secundaria...............( )

a) 31
b) 125
c) 118
d) 76

17. Función que tiene como propósito favorecer el desarrollo físico, afectivo y social de los menores de 4 años de edad...........................( )

a) educación especial
b) educación superior
c) educación para adultos
d) educación inicial

18. Grupo que se caracteriza por tener relaciones estrechas y de índole personal ............... .( )

a) social
b) escolar
c) familiar
d) laboral

19. Grupo que proporciona elementos formativos e informativos al individuo ................( )

a) laboral
b) escolar
c) de amigos
d) familiar

20. Proceso que se refiere a una estrecha relación entre individuos................................( )

a) interacción
b) destrucción
c) construcción
d) cancelación

CLAVE
1. a ; 2. c ; 3. d ; 4. a ; 5. c ; 6. d ; 7.c ; 8. c ; 9. b ; 10. a ; 11.a ; 12.b ; 13. c ; 14. a ; 15. b ; 16.a; 17.d ; 18.c; 19. b; 20. a.


[ Índice Guía de Aprendizaje ][ Previo ][ Nivel Superior ][ Siguiente ]
Guía de Aprendizaje